Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Bansos dan Hibah Bagi Penerima Bansos dan Hibah Se-Kota Banjarbaru

Banjarbaru – Bagian Kesra Setdako Banjarbaru mengadakan Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Bansos dan Hibah Bagi Penerima Bansos dan Hibah Se-kota Banjarbaru.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Tanggal 10 November 2020 bertempat di Aula Trisakti Setdako Banjarbaru. Kegiatan dihadiri Oleh Bagian Kesra, BPKAD, Inspektorat dan Penerima Hibah.

Penerima Bansos dan Hibah Tahun 2020 ini sebelum nya mengajukan Proposal ke Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Bagian Kesra Setdako pada akhir Tahun 2018 dan Tahun 2019. Pencairan Anggaran Bansos dan Hibah tersebut terealiasi pada Tahun 2020.

Penerima Bansos dan Hibah berasal dari Organisasi Masyarakat, Rumah Ibadah Masjid, Mushola, Rumah Tahfidz/TPA, MUI dan Baznas.

Penyerahan Bantuan Tali Asih Tahap II Tahun 2020, Kepada Para Penyandang Disabilitas Netra Kota Banjarbaru Oleh Pemerintah Kota Banjarbaru.

Banjarbaru – Pemerintah Kota Banjarbaru Melalui Bagian Kesra Setdako menyerahkan bantuan Tali Asih Tahap II Bulan Juni – Desember Tahun 2020, Sebanyak 68 Orang kepada Penyandang Disabilitas Tuna Netra Kota Banjarbaru yang dikelola oleh yayasan DPC Pertuni Kota Banjarbaru.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Senin Tanggal 14 Desember 2020 Bertempat di Perumahan Disabilitas Tuna Netra yang beralamat di Jalan Trikora Kelurahan guntung Manggis.

Pembagian Sembako Untuk Disabilitas

Banjarbaru – Bagian Kesra Setdako Banjarbaru mengadakan kegiatan pembagian sembako untuk para disabilitas (Tuna Netra).

Kegiatan tersebut di adakan pada Bulan Mei 2020 yang lalu bertempat di Gazebo Perumahan Disabilitas Tuna Netra Banjarbaru.

Para Disabilitas menyambut dengan baik kegiatan tersebut dan berharap dapat lebih sering di adakan oleh Pemerintah Kota Banjarbaru.